Lecker Apfelkuchen
Ein super leckeres Rezept für Apfelkuchen habe ich mal wieder beim Stöbern durch das Internet entdeckt. Auf ostwestwind.twoday.net habe ich das tolles Rezept für den "Apfelkuchen Sansibar" gefunden. Diesen Blog finde ich sowieso total gut, die Rezepte lassen sich toll nachmachen und deswegen habe ich auch keine Minute gezögert und den Obstschäler gezückt. Die Zubereitung hat gar nicht lange gedauert, nach den 60 Minuten Backzeit waren dann auch gleich schon wieder alles sauber.
Für 1/2 Blech oder ein 28er Springform
7 (ca. 1 kg) Apfel
Zitronensaft
235 g Butter
235 g Zucker
5 Eier
325 g Mehl
7 g Backpulver
55 ml Sahne
55 ml Rum
3 EL Brauner Zucker
Backdauer: 60 Minuten
Den
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die
Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und mit Zitronensaft
beträufeln. Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach
unterschlagen. Mehl und Backpulver zumischen, zuletzt Sahne und Rum
kurz einrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form streichen, mit
Äpfeln belegen und die zweite Hälfte darauf verteilen, anschließend
mit braunem Zucker bestreuen. Den Kuchen nun 20 Minuten lang backen,
dann die Temperatur auf 150 °C herunterschalten und um die 40
Minuten weiterbacken.
Die Handwerker, die gerade im Haus waren, haben sich auch riesig über ein Stückchen gefreut |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen