Bananen-Knusper-Cupcakes mit Schokofrosting
Im Moment habe ich echt eine totale Bananen-Phase. Das passiert mir etwa zweimal im Jahr und nun ist es mal wieder soweit. Ein Grund für mich, meine Rezeptesammlung nach Bananenkuchen zu durchforsten und voilà: Ich bin auf diese wunderbaren Cupcakes gestoßen.
Vor etwa 1 1/2 Jahren müsste ich sie gemacht haben, ich weiß noch, ich war stolz wie sonst was, als sie den anderen geschmeckt haben, eine meiner Eigenkreationen.
Im Nachhinein denke ich mir, ich hätte vielleicht das Papierförmchen für das Foto entfernen sollen....
Auch mit dem Frosting-drapieren bin ich mittlerweile geübter, aber das tat dem Geschmack damals keinen Abbruch.
Für 12 Cupcakes
Teig150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
125 ml Milch
2 EL Öl
100 g gehackte Schokolade
30 g Cornflakes
1 reife Banan
Frosting
90 g Schokolade
110 g Butter
120 g Puderzucker
Backdauer: 20 Minuten bei 180 °C
Den
Backofen vorheizen. Für den Teig Ei mit Zucker schaumig schlagen.
Abwechselnd Milch, Öl und Mehl mit Backpulver unterrühren. Die
Banane zerdrücken, untermengen. Zuletzt die Cornflakes und
Schokostückchen unterheben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen
und etwa 15 – 20 Minuten lang backen, anschließend auskühlen
lassen.
Für
das Frosting die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. In
der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Die
Schokolade vorsichtig unterrühren. Das Frosting mit einem
Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Cupcakes spritzen und kalt
stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen